마징가브이
마징가브이22.11.16

귀안에 날벌레가 들어간것같을때 어떻게하면 제거할수있을까요?

벌레많은곳을 지날때 날벌레같은게 귀안에 들어온것같을때있잖아요

뭔가 귀안에 기어다니는 느낌이들때 어떻게 하면 제거할수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    귀안에 벌레가 들어갔다면 많이 간지럽거나 통증이 발생할 수 있습니다.

    만약 벌레가 있다면 이비인후과 병원에서 귀 안을 보고 찝게로 벌레를 빼낼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    면봉이나 귀이개 등으로 귓구멍을 후비면 벌레가 더 깊이 들어갈수 있으니 이비인후과 방문하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    귀에 벌레가 들어갔을 경우 귀이개나 손을 사용해서 파시면 절대 안되며 후레쉬나 휴대폰의 라이트를 이용해서 귀에 대면 벌레가 불빛을 좋아하기에 스스로 나올 수 있습니다. 그러니 밝을 빛을 이용하시길 바랍니다.