탈퇴한 사용자

귓 속에 들어간 벌레는 어떻게 빼나요?

자고 있거나 무방비한 상태에 있을때 혹시 귓 속에 벌레가 들어갔다면 그 벌레는 어떻게 빼나요? 면봉이나 귀이개로 귀를 파야 될까요?

  • 별이 유난히도 밝은...
    별이 유난히도 밝은...22.10.18

    안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가장 안전하면서도 효과적인 방법은 침착하게 가까운 이비인후과를 찾아가는 것입니다.

    병원에서는 일반적으로 벌레를 마취시키는 물질을 귓속에 투입하여 벌레를 배출할 수 있다는군요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    절다로 면봉이나 귀이개로 파시면 안되요 더깊이 들어가버려요. 귀안에 뭐가들어가면 신속히 병원을 가시는게 제일빠릅니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    면봉이나 귀이개 등으로 귓구멍을 후비면 벌레가 더 깊이 들어갈수 있으니 이비인후과 방문것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    귀속에 벌레가 들어갔다면 면봉이나 귀이개로 파기 보다는 어두운 곳에서 불빛을 비춰서 벌레가 스스로 나오게 해야 합니다. 그렇게 해도 나오지 않는다면 이비인후과를 방문하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    면봉이나 핀셋을 이용하여 스스로 빼내려다 보면 더 깊숙이 들어갈수도 있고 귀안쪽에 상처가 생겨 염증 등 으로 더 안좋은 상황이 생길수 있습니다.

    비용이나 시간이나 많이 들지않으니 이비인후과를 방문하셔서 귓속에 이물질을 제거하시는게 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 온화한조롱이270입니다.

    어떤벌레가들어갔는지 모르겠지만

    바퀴벌레같은경우 어두운곳을좋아하기에 불빛을비추면 더나오지않고 고막쪽으로 더들어가 고막이 상처가날수있습니다 바퀴벌레는 들어간귀를 바닥으로향하고 귓볼을잡아당겨 빼내주어야하고 나방 같은곤충은 빛을유도해 빼내주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 움직이는 벌레라면 비스듬이 누워서 후레쉬를 켜서 비추면 불빛따라 나오기도 합니다

    그것보다 빼려고 하다가 더 들어가서 곤란해질수 있으니 신속하게 병원으로 가서 전문가인 의사의 도움을 바는게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    벌레는 사람이 잡을려고 하면 계속 도망가지 때문에 귀속으로 들어간 벌레를 잡을려고 하면 점점 더 귀안으로 들어가서

    위험할 수 있습니다.

    가까운 가정의학과나 병원을 빨리 가셔야 해요.