탈퇴한 사용자

이끼는 뿌리식물인지? 그리고 씨앗이 있는지 궁금합니다.

이끼는 바닥에 딱 붙어서 자라는 풀인것 같은데, 뿌리식물인지 궁금하며, 이끼가 처음 생기게 되는것이 씨앗으로 인해서 퍼져 나가는지 궁금합니다.

  • 라미지니
    라미지니23.09.22

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    이끼는 원시적인 식물이라 꽃이 피지 않고 뿌리와 줄기, 잎의 구별이 뚜렷하지 않습니다. 뿌리는 헛뿌리로 몸을 지지하는 역할만 하고, 관다발도 발달되지 않아 물과 영양분을 온몸으로 흡수해야 합니다