치과건강상담
멋쩍은풍금조12
멋쩍은풍금조1224.04.24

잇몸치료치과에서 어떻게하는건가요?

제 치아가 치석이 잘생겨서 가끔 치아가 흔들리고 피도 가끔 나기도합니다 잇몸치료 진행은 어떻게하고 비용은 얼마정도인지 궁금합니다 그리고 아프지 않은지도 궁금 합니다

  • 잇몸 치료는 치아 주변에 염증을 유발하는 물질을 치과용 도구로 제거하는 것을 의미합니다.

    잇몸 주변의 염증 유발 물질이 없어지게 되면 잇몸에 염증이 자연적으로 없어지게 되며 잇몸이 건강한 상태로 돌아가게 됩니다. 잇몸 치료의 공 경우에는 건강보험이 적용되기 때문에 한쪽을 하는데 보통 8000원에서 9000원 정도의 비용이 들어가게 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 한 후에 잇몸 내에 치석이나 염증을 긁어내는 치료로 크게 아프지 않으며 보험진료이므로 비용도 부담없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 보험이 적용이 되기에 금액이 비싸지는 않으며 2-3만원이내로 가능합니다. 잇몸을 마취하고, 절개하여 잇몸 깊숙한 부위의 치석 및 염증조직을 제거하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료입니다. 잇몸치료는 마취를 하고 수기구로 잇몸안쪽에 잇는 치석이나 염증을 제거하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸치료는 스케일링하고 큐렛(잇몸치료)의 순으로 진행되며 잇몸 속 염증을 긁어내는 것입니다.

    2. 비용은 보험적용되므로 크게 비싸지 않습니다.

    3. 잇몸치료는 보통 마취를 하고 하므로 통증은 크지 않습니다.