치과건강상담
탈퇴한 사용자

치주질환에 대해서 궁금해요 피가자주나요

제가 평소 잇몸이 자주 붓고 양치질을 하면 피가 자주나고요
충치도 꽤 있습니다 그리고 치아도 흔들리고요 이러한 증상들이 치주질환이라고들 하시는데요 치과에가서 꾸준히 치료 받을 예정이긴 한데 치과에 발을 디딘지 좀 꽤 지나서 대략 병원비가 어느정도 나오는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링 보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다.

    잇몸치료 비용은 평균 15000원, 최대 35000원 전후 발생합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.01.25

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치주질환에도 현재 어떠한 상태인지에 따라 치료 방향이 다를 수 있으며 그에 따른 치료 비용이 다릅니다. 따라서 말씀하신 단편적인 상황으로는 치료 비용 등을 알 수 없습니다. 가까운 치과 방문 후 전문가와 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요. 환자분의 상태를 확인하지 않고 어떻게 치료를 할지 비용이 얼마나 나올지는 알려드리기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치주질환은 기본적으로 주기적인 스케일링, 잇몸치료가 필요합니다.

    스케일링, 잇몸치료는 보험이 됩니다. 스케일링은 2만원안팎, 잇몸치료는 부위에 따라서 다른데, 전악을 다 하면 5-6만원정도 나옵니다.

    하지만 잇몸치료에 더해서 발치, 임플란트 보철 등의 치료를 받게되면, 임플란트, 크라운 등은 비보험이라서 비용이 더 나오게 됩니다.

    정확한것은 검사를 해봐야 계획이 나오고 치료비를 산정할 수 있기때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주질환 뿐만 아니라 임플란트도 여러개 하셔야 한다는 질문을 봤을때 비용을 예상하기 힘듭니다. 내원해보셔야합니다