약 복용약·영양제
호화로운비버241
호화로운비버24123.11.29

정신과약이랑 정형외과약이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 항불안제, 소화제, 소염제, 진통소염제
어제 22시쯤에 저녁에 정신과 약과 정형외과 약을 먹고 휘청거림과 어지럼증이 있었는데 약을 지을 때 약사선생님께서 크게 상관 없다고 하셔서 그대로 잠을 자고 일어나서 오늘 8시쯤에 아침약들을 먹으니 이인증이 심해졌습니다 걸을 때 휘청거림도 좀 있는 것 같고 어지럼증도 조금 있는 것 같습니다 이게 약 부작용인지 아니면 그냥 제 느낌인지 잘 모르겠어서 전문가 분들께 여쭤 봅니다 계속 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과약을 먹고 예전에는 없던 증상이 나타났다면 정형외과약은 먹지 않는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 별다른 상호작용은 없는 정형외과 약물들입니다.

    다만 트라우밀정은 다양한 생약성분이 함유된 약물로, 현재 복용중인 신경과 약물에 영향을 끼칠 가능성이 있으므로 불편감이 지속된다면 처방의와 상담 후 약물을 변경하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 정신과약과 정형외과약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 하지만 어지러움이 지속시에는 병원에 방문하여 현재 상태를 확인하고 약물을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^