신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.25

우리나라에서 가장 많이 판매되는 라면은 무엇인가요?

우리나라에서 라면이 판매 된 것도 정말 많은 시간이 흘렀습니다. 처음에는 제 기억에는 삼양라면 정도 밖에 없었던 것 같습니다. 현재는 다양하고 많은 종류의 라면들이 판매되고 있는데 우리나라에서 가장 많이 판매되는 라면은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    우리나라에서는 지역별로 판매되는 라면의 순위가 다르게 나타납니다.

    부산과 경상도는 삼양라면이 1위이고

    나머지 지역에서는 신라면이 압도적인 1위를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 고매한오색조13입니다.

    2021년 기준으로 판매량 순위는 다음과 같습니다.

    1.신라면

    2.진라면

    3.짜파게티

    4.불닭볶음면

    5.육개장사발면