2차 접종 아직 전인데 궁금한게 있습니다.

제가 지금 타지에 있는중이라 연고지에서 접종이 힘들거 같은데 타지역에서 2차 접종받는 방법이나 아시는 부분있으면 공유부탁드립니다.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

타지역 보건소에 연락하셔서 타지역에서 접종 가능합니다.

맞고자하는 지역의 보건소에 연락하시면 바로 해결될 문제일 것으로 보입니다.

지역 병원에서 접종 가능합니다.

    듬직****

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    연고지가 아니더라도 타지역 백신가능한 병원이 매우 많으니 당일 잔여백신 예약후 접종하시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다. 네이버나 카카오 어플리케이션으로 가능합니다

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      2차 접종은 1차접종과 다른 지역 및 병원에서 접종하시어도 가능하며 해당 지역 보건소에 문의하거나 잔여백신이 남아있는 병원에 문의하여 접종 가능합니다.

      감사합니다.^^

        타지역에 있기 때문에 코로나 바이러스 2차 접종을 예약된 병원에서 맞지 못하게 된 상황이라면 현재로서는 질문자님께서 2차 접종을 받으실 수 있는 유일한 방법은 잔여백신을 예약하여 맞는 방법입니다. 네이버 등의 웹사이트에서 잔여백신을 예약해보시길 권고드립니다.

          안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

          타지역에서 접종 가능합니다.

          잔여백신은 바로 맞을수 있습니다.

          정규적으로 예약을 하고 맞으시려면

          관할 보건소로 전화해서

          이관시켜 달라고 하시면 됩니다.

            안녕하세요. 김지영 의사입니다.

            날짜 및 장소 선택이 가능합니다.

            정부에서 운영하는 국민비서 구삐 https://www.ips.go.kr/pot/forwardMain.do

            이 주소를 통해 백신접종 날짜 및 장소 선택 가능합니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 연고지에서 접종이 불가능한 경우라면, 1339 문의 하셔서 백신 접종 지역을 변경하시거나, 네이버 카카오로 잔여백신 예약하시면 됩니다.

              2. 최소 접종간격 지났으면 잔여백신 예약하는 것이 가장 간편하니 잔여백신 예약하시길 바랍니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                2차접종 예약일 전에 다른 위탁의료기관에 전화해서 예약을 잡으시면 됩니다. 새로운 예약이 잡히면 기존의 예약은 삭제됩니다. SNS를 통한 잔여백신으로도 접종할 수 있습니다.

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  1차접종이 예약된 병원에 연락해서 접종을 취소하셔야 노쇼백신이 되지 않습니다. 그리고 타지역에 있는 병원에 새로 예약하시면 됩니다. 잔여백신 예약으로도 접종하실 수 있습니다.

                    현재 코로나19 예방접종을 완료하지 않으신 만 18세 이상의 경우 별도의 사전예약 없이 아래의 방법으로 접종하실 수 있습니다. 연고지가 아니더라도 접종이 가능하며 2차 접종의 경우 최소 접종간격 (화이자 3주, 모더나 4주)이 경과한 뒤에 2차 접종을 받으실 수 있습니다.

                    1) 의료기관의 보유물량을 확인 후 당일 접종하거나 2) 잔여백신을 통해 예약을 통해 접종하실 수 있으며

                    3) 의료기관에 문의 후 예비명단에 올린 후 잔여백신을 접종하실 수 있습니다.

                    기존에 2차 접종이 예약되어 있으시다면 의료기관 등에 문의하시어 접종장소와 시기를 변경하실 수 있습니다. 감사합니다.

                      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                      지역 보건소에 전화해서(연고지 보건소) 현재 타지역에 있다고 말씀하시고 접종 가능한 근처 의원이나 접종 센터로 연계해달라고 하시면 2차 접종 가능합니다.

                        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                        일단 예약되어 있는 병원에 연락해서 지역별로 연계가 되는지 알아보시고

                        안된다고 하면 네이버나 카카오로 잔여백신 신청하셔서 맞으셔야 할겁니다.

                        마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

                          안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                          백신 접종을 예약하실 때 이동하시는 지역으로 예약을 하시면 됩니다.

                          이미 예약이 잡히신 상태라면 해당 접종기관이나 1339에 연락하시어

                          예약을 취소하시거나 변경하시면 됩니다.

                          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                            안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                            예약하셔서 접종하시면 됩니다

                            코로나 백신 2차접종 예약방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

                             그 중에서 2차 백신 예약할때 지역별 콜센터로 전화하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.

                              안녕하세요. 조성진 의사입니다.예약을 변경하는 경우, 일정 변경은 접종기관을 통해 접종일 전일까지 가능합니다. 장소 변경은 질병관리청 콜센터(1339)나 각 지자체가 운영하는 콜센터 또는 보건소를 통해 접종일 이틀 전까지 가능합니다.