자동차생활
슬로스타터
슬로스타터23.03.10

자동차 워셔액은 청소용 유리세정제랑 다른가요??

자동차 워셔액은 청소용 유리세정제랑 다른가요?? 그리고 유독 워셔액중에 알콜냄새가 심한 제품들이 있던데 인체에는 무해한가요????

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차용 워셔액과 청소용 유리세정제는 가장 큰 차이는 에탄올의 함유 입니다.

    워셔액은 한겨울에 외부에서 얼지 않아야 해서 에탄올이 거의 대부분을 차지 합니다.

    사용시 발생 하는 알콜냄새는 인체에 무해 합니다.

    예전에 사용하던 메탄올 알콜은 인체에 유해 했으나 에탄올로 바뀌었으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본 성분은 비슷하나 워셔액의 경우 에탄올의

    함량이 더 높습니다. 워셔액의 주성분인 에탄올이

    알코올 냄새가 나나 몸에는 유해하지 않습니다.