우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.02

기미는 왜 생기는 건가요? 피부가 죽어서 생기는 거라고 들었는데 맞나요?

기미는 왜 생기는 건가요? 피부가 죽어서 생기는 거라고 들었는데 맞나요? 정상적인 활동을 못하는 피부가 되면 기미로 변하는 건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그것도 있지만 자외선 햇빛을 너무 쬐면 죽은 피부세포들이 검게변한다고 합니다 햇빛이 피부에 최고의 적입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    기미는 피부 색소인 멜라닌이 비정상적으로 생성되거나 분포되어 피부 표면에 나타나는 색소침착입니다. 멜라닌은 피부 색을 결정하는 역할을 하는데, 일정 수준의 멜라닌은 자연스럽게 생성되어 피부를 보호하는 역할을 합니다.