피부과건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

피부의 기미와 점이 생기는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나이가 들어서 인지 피부에 기미와 점이 늘어가는것 같습니다, 근데 혹시 피부의 기미와 점이 생기는 이유는 무엇일까요? 단순한 노화로 보면 되는것인가요? 아니면 피부트러블 같은것 때문에 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자외선노출로 인한 기미, 점의 발생가능성도 높으며 노화에 따른 색소침착으로 인해 발생하는 경우도 흔합니다.

    자외선차단제 등을 항상 발라주시면서, 피부과에 내원하시어 제거에 대해 상담을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.