기미가 생기는 원인은 뭔가요?

나이가 들면서 얼굴에 기미가 생기는게 눈에띄게 많아졌는데요. 기미는 왜 생기는건가요? 기미가 생기지 않게 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한나팔새134입니다.

기미생기는 이유는 유전적인 요인, 자외선 차단제를 올바르게 사용하지 않거나 눈밑, 볼, 안면 등 피부 내에서 멜라민으로 인해 색소침착이 되어 발생됩니다

기미를 예방하는 방법은 맑은 날 뿐만 아니라 흐린 날에도 자외선이 피부에 영향을 미치기 때문에 매일 썬크림을 꼼꼼하게 바르는 것이 중요합니다.