모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.07

국수나 우동,빵등 밀가루음식은 당뇨에 안좋나요?

제가 평소 국수사,빵,칼국수등을 매우 좋아하는데 당뇨에 안좋다고 주위에서 먹지 말라고 합니다 거의 당뇨전단계인데 밀가루음식이 당뇨에 그렇게 안좋나요?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    당뇨의 위험이 있으신 분들은 밀가루로 만들어진 음식이 좋지 않습니다.

    그 이유는 밀가루는 섭취후에 에너지 전환이 빠른 단순탄수화물로 구성이되어서 혈당의 수치가 빠르게 올라가게됩니다. 흔히 우리가 국수같은 것으로 식사를 하면 금방배가 꺼진다고 말들을 하는데 이런 이유때문입니다.

    당뇨에 좋은 음식들은 복합탄수화물 즉 섭취후 소화가 천천히이루어져서 혈당수치가 급하게 올라가지 않는 음식들입니다.

    대표적인 음식이 잡곡밥과 보리밥입니다.

    참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    흰쌀ㆍ흰밀가루ㆍ백설탕 등의 정제된 탄수화물들은 쉽게 포만감을 유발하지만 위장에서

    소화ㆍ흡수되는 시간이 짧기 때문에 음식 섭취후

    혈당치가 급격하게 올라가요

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    당뇨 전단계라면 밀가루, 흰쌀 등 도정된 것들은 혈당을 급격하게 높이기 때문에 안좋은 정도가 아니라 독이나 마찬가지 입니다. 혈당을 서서히 높이는 현미나 통밀로 된 음식 섭취가 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. nobody입니다. 밀가루 섭취를 자제 하셔야합니다. 당뇨 환자에게 안좋은 이유는

    밀가루가 혈당을 급격히 올리는 작용을 하기 때문에 안드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건강한 분들도 밀가루는 안좋습니다. 소화를 못시키는 성분이 있어서입니다.

    건강한분들도 안좋은데 당뇨 전 단계라면 진짜 관리가 필요하신거에요. 되도록 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 밀가루음식은 아무래도 당뇨예방이나 혈당저하에는 도움이 되지 않습니다. 영양분측면에서도 밀가루음식은 고루 영향분이 있지 않는 경우도 많구요