고요한개개비146
고요한개개비14622.10.29

스테인레스 녹이 생겼어요 녹 제거방법 뭔가요??

스테인레스 겉부분에 녹이 생겼습니다 녹 제거 방법이 아시면 답변 부탁드립니다 아니면 제거할수있는 제품들이 나오나요?? 마른 걸레로 닦아도 없어지나요??

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    스테이네스 녹은 집에서 사용하다 남은

    치약으로 딱으면 잘 딱여요.

    즉 치약을 왠만한건 다 닦아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스테인레스 녹 제거 전용 세제를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 구연산을 혼합해서 닦아도 녹제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    인터넷 쇼핑몰에 녹제거제 치시면 제품 종류 많이 나와요 그냥 녹제거제 사서 쓰시는거 추천해요 제가 별별짓 다해봤는데 힘만들고 제대로 효과 못봤는데 녹제거제로 한방에 효과보고나서 전문 제품이 그냥 나오는게 아니구나 느꼈어요

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    스테인레스 녹 제거 방법중에 한가지는 썬크림을 바르고 30분 정도 기다리면 썬크림속 탄산칼슘 그리고 산화타이타늄이 녹에서 산소를 빼앗은 화학작용으로 사라질 수 있습니다.