하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.17

직원부터 회장까지 순차적인 직책 순서가 궁금합니다

일반적인 직장의 경우 요즘은 직책이 없는 경우도 있지만 고전적인 직책을 가진 회사들이 훨씬 많습니다

직원부터 회장까지 순차적인 직책 순서가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    일반적인 회사의 직급은 아래와 같습니다.

    사원 -> 대리 -> 과장 - >차장 -> 부장

    임원

    이사->상무->전무->사장

    위와 같아요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    사원, 주임(보통 없는 곳도 있음), 대리, 과장, 차장, 부장, 실장 & 본부장, 이사, 상무, 전무, 사장, 부회장, 회장 순서입니다.