팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.17

애플핸드폰 수리 상식좀 알려주십시

아이폰은 초기화 방법이 좀 다른걸로알고 있습니다.

아이폰이 용량을 확인못하고 사진이랑 데이타를

삭제않고 용량 초과해 버렸습니다.

그냥 꺼졌다 켜졌다를 반복합니다.

초기화하는 방법이 있다는데 자세하게 알려주실수 있나요?

아이폰 8이구요 이게 외국제라그런지

데리점도 없고 사설로 수리점이 있는데

전화로 물어보니 30만원 달라는군요

초기화 한번에 30이면 핸도폰을 사겠어요

아이폰8 초기화 방법이 궁금합니다.

  • 아이폰 복구는 2가지 있는데요. 일단 PC의 아이툰즈를 이용하여 복구할 수 있습니다.

    아이폰 8 모델인 경우

    1.음량 ‘+’ 버튼을 눌렀다 빠르게 뗍니다.

    2.음량 ‘-‘ 버튼을 눌렀다 빠르게 뗍니다.

    3.기기가 재시동을 할 때까지 전원 버튼을 계속 누르고 있습니다.

    DFU복구 방법

    1. iTunes를 열고 케이블로 PC 혹은 맥과 아이폰을 연결합니다. 아이폰의 전원은 켜진 상태에서 진행합니다.

    2. 볼륨 + 버튼을 누르고 손가락을 뗍니다(클릭)

    3. 볼륨 – 버튼을 누르고 손가락을 뗍니다(클릭)

    4. 전원이 꺼질 때까지 전원 버튼을 누릅니다(약 10초간).

    5. 전원이 꺼지는 즉시 볼륨 – 버튼전원 버튼을 동시에 누르고 5초간 유지합니다. 5초 후에 전원 버튼에서만 손가락을 뗍니다.

    6. iTunes에서 복원 관련 팝업이 뜨면, 볼륨 – 버튼에서도 손가락을 마저 뗍니다.

    7. Restore iPhone(아이폰 초기화)을 눌러 진행하시면 됩니다.

    출처 : macinjune

    수고하세요.