청소생활
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.10.08
가스레인지 묵은 때 청소방법을 알려주세요

다들 가스레인지에 묵은 때가 끼는 것들을 어떻게 청소 하시나요? 미루다보니 묵은때가 한가득 쌓여서 보기 불편하네요. 꿀팁 공유좀요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 청소를 할떄는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    음식을 받쳐주는 받침대를 먼저 분리하여 설겆이 하시는 것 처럼 해주시면 되시고 내부는 퐁퐁으로 닦아 주시면 됩니다.

  • 손소독제로 닦아보세요 알콜성분이있어 잘 닦어요

    참고로 알콜이니 완전히증발시킨후 불사용하세요아님 주방세제로도 사용해보세요 불조심하세요