해외여행 시 여행자보험관련 궁금합니다.

코로나19가 조금은 잠잠해 지는거 같아서 해외 여행 계획을 세우고 있었던데...

재유행이라 걱정이 되네요...

해외여행 시 가입하는 여행자 보험의 주목적이 해외여행시 발생 할 지도 모르는 질병이나 상해에 대비해서

현지 병원비 지출에 대한 보험 목적이 큰 것으로 알고 있습니다.

여행사에서 일괄로 가입해 주는 여행자 보험 하나만 있으면 되는건가요?

아니면 추가로 개인이 가입을 할 필요가 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

여행자보험은 말 그대로 여행 중 불의의 사고나 질병, 휴대품 도난, 배상책임 손해 등을 보상해 주는 보험이다. 보상 한도액과 보험 기간별로 납부해야 하는 보험료가 다르지만 보험 가입 기간이 여행 기간으로 한정되어 있기 때문에 상당히 저렴한 편이다. 성별, 연령별 가입 제한이 없으며 여행사나 인천국제공항의 여행자보험 창구에서 즉시 가입할 수 있다

여행사에서 일괄로 가입해주는 여행자 보험도 이와 같은 것이라고 생각되는데 여행사에서 보장해주는 보장 내용이 뭔지 확인을 해보시는게 좋을 것 같습니다~

    안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    여행사에서 일괄로 가입해주는

    기본보험은 대체로 가입금액 한도가

    작기 때문에 개인적으로 든든하게

    보험 가입하시는게 좋습니다.

    여행자보험은

    국내외 진료비(실손의료비)

    여행지 배상책임

    물품파손보험

    등이 보상이 이뤄집니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      해외 여행자 보험으로 보장 받으시는 내용입니다.

      휴대품 도난 파손은 20만원 한도 내에서만 보장이되시기 때문에

      고가제품을 휴대하고 여행 가실예정이시면 여행자보험을 따로 알아보셔서 가입하시는게 좋습니다

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        여행자보험은 해외의료기관에서 치료비용 발생시 일부돌려 받는 실손보험입니다.

        이 외 별도로 가입할 상품은 없습니다.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

          일반적으로 여행사에서 일괄적으로 가입하는 여행자 보험으로 주요 해외에서 일어나는 치료 지출을 보장받으실 수 있습니다. 따라서 여행사에서 일괄적으로 가입한다면 굳이 개인적으로 추가비용을 지출하여 가입하실 필요는 없습니다.

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

            여행사에서 가입한 여행자보험의 보장내용을 확인한다면 더 정확한 답변을 하겠는데요? 제생각에는

            여행사보험만으로 충분할것 같습니다

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              여행자 보험의 경우 하나만 가입을 하시면 됩니다.

              여행사에서 가입하는 여행자 보험의 보장 범위 정도는 확인을 해두시기 바랍니다.

              보험 마다 보장 금액이 다르기 때문에 이 부분도 확인을 해두시기 바랍니다.