놀이육아
청초한매미177
청초한매미17723.02.28

어린 아이들은 왜이렇게 에너지가 넘치는 건가요?

어린 아이들과 즐겁게 많이 놀아주고 싶지만, 일하고 오면 체력이 방전되서 금방 지치네요 아이들은 에너지가 왜이렇게 넘치는 건가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 움직임이란 혀를 내두를 정도이지요.

    아이들의 쉼 없이 계속 움직이고, 활발한건, 정상적인 발달 과정이며,

    건강하다는 증거랍니다.

    아이가 아파서 매일 누워 있고, 힘 없이 축 쳐져 있다면 얼마나 안타까운 일일까요?

    지금 이렇게 에너지가 넘치는 모습도 지금 시기에만 볼 수 있는 모습들이므로,

    조금만 힘을 내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 아이들을 비유할때는 새건전지고 어른들은 써버린건전지에 비유합니다.

    새건전지이기떄문에 아직 에너지가 넘치고 활발할수있겠습니다.