기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.04

아이들은 왜 에너지가 넘칠까요 후

아이들은 놀아주고 놀아줘도ㅈ왜 지치지 않고 에너지가 넘칠까요.

또 자려고도 하지도 않아서 힘이듭니다.

이유가 뭘까요.. 제가 지치네요ㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 성인에 비해서 놀고싶고 하고싶고 호기심이 많아서 일수있습니다

    아이는 마치 새 베터리와 비교하는것처럼 아직 활동량이 많기에 에너지가 많을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 에너지가 넘치는 이유는

    새로운 것에 대한 호기심과

    흥미를 가지고 됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 아직 스스로 통제할 수 없고 조절할 수 없기 때문에 잠이와도 피곤해도 더 놀고 싶어하는 욕구가 유지되는 것 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    건강하게 성장하고 있는 듯 하네요.

    신체적 성장과 함께 환경과의 상호작용과 자극의 수용이 아이들에게 필요합니다.

    때로는 부모님도 쉼이 필요한 것을 아이에게 잘 설명해 주시고

    놀아주실 때는 최선을 다해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동량이 많고 에너지가 넘치는 것은 아이가 건강하게 크고 있다는 증거입니다.

    아무것도 하지 않고, 힘도 없고 맨날 잠만 자고 있다면 얼마나 안타까울까요

    아이가 활동적이라 힘드시겠지만, 이 시기가 아니면, 볼 수 없는 모습들이니, 조금만 힘을 내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 에너지 발산이 충분하지 못해서 입니다. 아이가 에너지가 다운이 될 때까지 바깥에서 더 뛰어놀게 해야 합니다. 다시 말하면 신나게 놀다가 제풀에 지쳐야 합니다.

    힘은 드시겠지만 에너지를 밖으로 분출 시키도록 해주세요.