기타 육아상담육아
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

아이들은 왜 쉴틈없이 앉아있지않고 돌아다닐까요?

아이들이 체력이 정말 좋은지 가만히 있지않고 열심히 뛰어다니고 쉴틈이 없는거같은데 체력이 어디서나오는지 신기하네요 아이들이 쉴틈없이 노는이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게는 매일매일 성장호르몬이 나와서 아이의발달을 성장시킵니다.아이들은 매일매일 자란다는 말이 있답니다.조금 피곤함도 잠을 잠시자고 나면 새힘이 솟아나는것 같습니다.쉴새없이 논다는 것은 정상적으로 아이가 자라고 있다는 뜻입니다.아이들의 성장호르몬은 밤에 잘때뿐만 아니라 낮에 놀때도 나온답니다.아이들의 지치지 않는 힘이 여기서 나오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성장발육하는 시기라서 정신없이

    분주하게 움직이고 움직여도

    다음날 또 뛰어다니고 노는것 같습니다.

    체력을 뒷받침 하도록 잘 챙겨 먹이는 것이

    중요합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 신체가 발달하는 과정에서 주변을 탐색하는 과정을 거치고는 합니다. 하여 쉴틈없이 움직이고 어느순간 방전이 되버리고는합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 놀이에 집중을 하다 보면 에너지가 나오는 것 같아요

    하루종일 밖에서 신나게 뛰어 놀곤 집에 와서도 재미있게 노는 것을 보면 체력이 정말 좋아서 라기 보다는

    놀이를 너무나 좋아하기 때문에 피곤을 무릅쓰고 노는 게 아닐까요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 노는 것을 즐거워하면 힘든 것을 잊는 것 같습니다.

    그래서 열이 나는 데도 놀고 있는 경우도 있답니다.

    그리고 밤이 되면 움직임이 덜하므로 아픈 경우가 대체로 많은 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 가만히 있는 아이들이 오히려 걱정스러운 모습입니다. 아이들은 어른들보다 활동 에너지가 몇 배는 더 넘친다고 합니다. 그리고 무엇인가를 하려고 하는 뇌의 활동성이 더 뛰어나다고 합니다.