기타 육아상담육아
나문산라
나문산라23.05.20

아이들은 어떻게 하루종일 힘이넘칠까요?

우리아이들 뿐만 아니라 모든아이들이 그런거 같은데 어떻게 하루종일 힘이 넘칠수가 있을까요? 피곤하지도 않는지 아침일찍부터 잘때까지 넘쳐나는 그 에너지의 근원이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 가만히 앉아 있지 못한답니다.

    많이 움직이는 아이들이 건강하게 자라고 있다는 증거일 수 있어요

    위험하지만 않으면 아이 주변에서 살펴 보는 것도 좋습니다.

    아이들마다 타고난 기질 또는 영양상태, 가정의 양육 환경에 따라서 개인차는 있을 수 있어요

    많은 움직임은 단순히 움직이는 것 보다는 주변 자극에 대한 반응 자체가 많답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아직 자신의 행동이나 감정을 통제하기

    부족합니다. 특히 자신의 넘치는 에너지를 조절하지 못하고

    이리저리 호기심이 많아 활동을 활발하게 하는 것입니다.

    이때 아이들의 왕성한 에너지를 신체활동으로 풀어주시는 것을 권합니다.

    운동이나 야외 놀이 등을 통해 아이의 에너지를 줄여주시기 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이는 어른들보다 에너지가 많이 넘칩니다.

    아이가 에너지가 많다 라는 것은 건강하고 적극적인 성향이 아주 넘친다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아이들운 활발하게 성장하는 세포를 지니고 있어서

    하루종일 힘이 넘치는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 에너지는 혀를 내둘릴 정도로 넘쳐나지요

    아이들은 커갈수록 놀이에 흥미를 느끼기 때문에 힘들어도 더 놀려는 욕심에 졸리운데도 눈을 비벼가며 노는 모습들을 볼 수 있을 것입니다.

    잠 잘 시간이 되면 부모가 아이의 수면 습관을 잡아 줘야 합니다

    일정한 시간에 재우고 규칙적인 생활을 해야 아이의 면역력도 증강되고 건강한 아이로 성장할 것입니다.