약 복용약·영양제
탁월한슴새276
탁월한슴새27621.02.19

지사제 종류 어떤 게 있을까요?

일단 저는 성인입니다~~

자주 배탈이 나는데 병원에 갈 정도로 심하면 가서 장염약 처방을 받지만.. 병원에 당장 가지 못하거나 증상이 미미할 때 복용 가능한 효과 좋은 지사제들을 알고 싶어요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 초기에 드시기 괜찮은건 스멕타이트성분의 짜먹는 지사제 입니다.
    공복에 드시고 설사 멈추면 그만 드시면 되구요,
    알약으로는 아크리놀, 베르베린 등이 들어가 있는 복합제를 드시면 좋구요,
    하루에 설사를 3번이상 물설사를 많이 하실때는
    로페라마이드성분으로 된 지사제를 드시는게 좋습니다.

    추가로 프로바이오틱스 유산균 소포장으로 된 제품 같이 드시면 좋고, 프로바이오틱스는 평소에도 꾸준히 드셔도 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 자주 배탈이 나는데 병원에 갈 정도로 심하면 가서 장염약 처방을 받지만.. 병원에 당장 가지 못하거나 증상이 미미할 때 복용 가능한 효과 좋은 지사제들을 알고 싶어요~~

    ☆ 흡습성 지사제 : 스멕타류

    장운동조절제 : 로페라마이드류

    세균성 지사제 등이 있습니다

    설사 원인에 떠라 구분해서 써야 합니다