코로나 백신에 나오면 정말 맞아도 되나요?

2020. 10. 17. 13:50

코로나 백신이 개발에 전세계가 몰두하고 있는데요. 그런데 저명한 학자가 코로나 백신에 위험성을 알렸는데요. 코로나 백신이 새로운 유전자로 되있는것이라고 합니다. 새로운 유전자가 우리 몸에 어떻게 맞을까? 맞을수 없다고 하셨고 부작용이 어마어마할것이며 칩을 넣어 전국민을 감시할거라는게 야기되고 있어요. 저명한 학자의 말이 맞다면 백신 맞기 두렵네요.학자분이 말한 것에 대한 여러분의 답변을 원합니다.

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
현재 코로나19 감염은 감염력이 예상보다 강하여 펜데믹 상황이 장기화되고 있습니다.
결국에 혈장치료제와 더불어 효과 있는 백신이 개발되어야 종결될 것으로 예상하고 있습니다.
원래 백신 개발에는 평균 10년이상의 장기간이 소요됩니다만, 현재 백신 개발속도를 봐서는 내년 상반기 늦어도 후반기까지는 백신이 나올 것으로 예상되고 있습니다.
하지만 이는 어디까지나 예상일 뿐이며 백신의 효과나 부작용, 그리고 코로나19 바이러스의 변종 발생 등 변수가 있기 때문에 방역 수칙을 잘 지키며 추후 경과를 봐야할 것으로 사료됩니다.
코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.
답변이 되었길 바랍니다. 

2020. 10. 18. 07:43
0

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

백신을 만드는 방법은 여러가지랍니다. 어떤 백신이 개발에 성공할지는 알 수는 없는 것이지요. 백신이 성공적으로 개발이 되려면 효과도 있어야 하지만 부작용이 없이 안전하다는 것이 보장이 되어야 한답니다. 그러므로 백신 개발 이후 대량으로 접종이 가능할 정도가 되려면 안전성이 확보되어야 한답니다. 당연히 위험성을 생각하지 않을 수는 없지만, 그렇다고 부작용이 크거나 칩을 넣는 것은 너무 지나친 걱정이라 생각이 됩니다.

서민석 드림

2020. 10. 17. 22:45
2