세탁수선생활
호화로운푸들69
호화로운푸들6923.05.07

수건에서 나는 냄새는 곰팡이 때문인가요?

남편이 수건에서 나는 냄새에 민감합니다.

그래서 새 수건을 꺼내다 냄새가 나면 다시 빨아라고 합니다.

세탁세제나 섬유유연제를 냄새가 강한 걸로 사용하는데도 냄새가 나는데 혹시 곰팡이 인가요?

색깔도 점점 어두워지고...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁해도 냄새가 나는 이유는

    세탁기 안에 곰팡이와 이물질로 인해서 냄새가

    날 수 있습니다 세탁조 클리너를 구입해서 주기적으로

    세탁기 청소를 해주시고 섬유유연제를 넣을때

    식초를 2스푼에서 3스푼 같이 넣고 돌리시면

    냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수건은 단독세탁 하시고 자주 삶아주니 여름에 눅눅한 냄새도 덜나고 괜찮습니다.교체를 해주시는것도 방법인것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 수건 사용후 냄새가 났었는데 사용후 말리고 세탁하니까 냄새가 안나요 화장실옆에 미니 건조대에 올려놓고 다음날 세탁하니까 안나요 젖어서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베이킹소다를 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    베이킹소다나를 너은후 10분정도

    삶으면 되요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    그럴수 있습니다 세탁을 하실때 뜨거운물에 담가두셨다가 세탁하시구 건조를 잘해주셔야 합니다