세탁수선생활
화려한파리224
화려한파리22423.12.15

수건빨래에만 이상하게 좋지않은 냄새가 나는 이유가..

뭘까요?

사용한 수건을 말린 다음에 세탁기에 넣어 세탁을 합니다.

섬유유연제를 넣어도 세탁후에 약간의 곰팡이 냄새가 나는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 가니라면29019364입니다.

    섬유연제를 넣어도 쉰내가 난다면 수건의 수명이 다 한 것이므로 교체 추천합니다. 또는 세탁 시 락스를 넣어서 살균하면 당분간 쉰내는 막을 수 있긴하지만, 수명을 다한 수건은 그래도 얼마지나지 않아 냄새가 날 것이므로 교체가 좋아보입니다. 그외 세탁조 청소가 안되어 있어서 그럴 수도 있으니 세탁도 청소도 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법으로 수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되기 때문에 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요