세탁수선생활
탈퇴한 사용자

냄새나는 수건 세탁은 어떻게 하면 되나요?

수건을 자주 그리고 많이 사용하는데 수건을 세탁기에 돌리고 건조를 시키면

수건에서 이상한 냄새가 납니다. 건조도 확실하게 시키는데 냄새가 납니다.

어떤방법으로 세탁을 해야 냄새를 제거할수 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.28

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 한 번 삶아보세요.

    물에 가루세제를 넣고 수건을 팔팔 끓이고 일반세탁을 하면 냄새가 하나도 안나게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 냄새나는 수건은 전체적으로 푹 삶고나서 유연제로 헹굼하시면 말끔히 제거가됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된쏙독새18입니다.

    삶으면 바로 해결 됩니다!

    저도 처음에 버리다가 삶아보니 완전 새것같습니다

    한번 삶아보세요