세탁수선생활
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.13

세탁후 수건에서 냄새가 나는 이유가 무엇일까요?

세탁기에 수건을 돌리고 나서 말리고 나면 수건에서 안 좋은 냄새가 날 때가 많이 있어요 이런 냄새가 나는 이유가 무엇일까요 어떻게 하면 냄새가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수건을 삶음 기능 또한 직접 삶아보시기 바랍니다. 주기적으로 수건을 삶아주신다면 쾌적하게 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 젖은 수건을 그대로 빨래통에 넣으면 세균이 증식해 냄새가 날 수 있습니다.헹굼 단계에서 식초와 베이킹 소다를 한 스푼씩 섞어서 넣어주면 냄새를 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    수건을 세탁하실 때 혹시 급속으로 짧게 돌리거나 헹굼을 2회 정도로 짧게 하시는게 아닌가 싶네요 충분한 물에 여러 차례 깨끗이 헹궈야 하고 세탁 또한 10분 이상 세제 충분히 담궈져서 비벼 줘야 깨끗하게 세탁이 되거든요 그리고 수건은 마지막에 선물 유연제를 쓰시면 안 됩니다 섬유유연제를 쓰게 되면 정전기를 방지하기 위해서 습기를 머금다고 보면 되세요 그렇게 되면 금방 냄새가 나게 되거든요 그러니 섬유유연제는 사용하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오랜 시간 사용을 한 수건은 냄새가 나는 것은 아무래도 어쩔수 없는 그런 부분이 있기는 합니다

    수건에서 냄새나지 않게 빨래하는 방법은 울코스를 이용하는 것도 방법입니다

    수건은 조직이 얇기 때문에 높은 온도에서 긴 시간으로 빨래를 할 경우 조직이 상해버리는데 그러면 빳빳한 수건, 냄새나는 수건이 되는 것입니다

    그렇기 때문에 짧은 시간에 너무 높지 않은 온도로 빨래를 해주는 울코스로 수건을 돌려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    세탁한 수건에서 냄새가 나면 다시 쓰기가 참 곤란할 것 같네요. 혹시 수건을 젖은 채로 덜 말려두는 경우가 있으신 건 아닐까요? 그게 아닐 경우에도 수건을 삶아서 바짝 말리신다면 냄새없이 뽀송하게 사용하실 수 있을 거예요.