청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.04.18

수건을 세탁을 해도 냄새가 나는데 뭐가 문제일까요?

수건을 세탁을 하는데도 말리고 나면 덜마른 냄새도 나고 상쾌한 냄새가 않납니다. 이럴 경우에는 어떠한 세탁 방법으로 수건을 세탁을 해야 상쾌한 냄새가 날까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 가장 검증된 최고의 조합이 있지요. 저도 참 잘 사용중인 조합인데요. 잊지마시고 사용해보세요.중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합은 꼭 기억하시면 청소할때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    수건을 젖은상태로 방치해 세균이 번식해서 이미 곰팡이가 피었다면 세제로 아무리 빨고 유연제를 사용해도 꿉꿉한 냄새가 납니다.

    원래 수건의 수명은 1년이기 때문에 빨고 일광건조를 해도 계속 냄새가 안없어진다면 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    저같은경우에는 세탁을 할 때에 세제를 좀 많이 넣는편이에요 그리고 세탁을 했는데도 냄새가 나면 항번더 빠는 편이에요 1번 더 빨면 냄새가 좀 사라지더라고요 그러니 한번 더 빨아보시는것도 좋은 방법인거같아요