가지런한오소니23
가지런한오소니2323.08.03

판다의 새끼도 중국 소유인가요?

판다는 중국에서만 자라고 중국에서 외교적으로 판다를 이용하기도 한다고 하는데, 그렇다면 우리나라에서 태어난 판다 새끼 역시 중국 소유인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 계약이 그렇습니다.

    그런 계약으로라도 팬다를 데려오고 싶어하기 때문에 가능한 계약입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    말씀하신 것처럼 판다는 새끼도 중국의 소유입니다. 결코 판다를 주는 경우는 없고 오직 임대의 형태로만 외교가 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    말씀하신 바와 같이 중국은 판다를 이용하기도 하는데요, 해외에 제공하는 것이 아니라 임대를 해 주는 것이기 때문에 중국 소유입니다. 따라서 해외에 나가있는 판다가 새끼를 낳아도 중국 소유입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    러바오. 아이바오 모두 중국에 대여료를 주고 있어요.

    그래서 그 새끼들도 중국소유에요.

    안타깝지만요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 그렇다고 하네요

    중국에서 판다를 외국에 보낼때 그러한 조건을 달아서 보낸다고 합니다

    전세계에서 중국의 소유가 아닌 판다는 없다고 보셔야합니다 ㅜㅜ