고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.01

술마시고 다음날 손과 발이 저린이유가 궁금합니다

언제부터인가 술마신 다음날 손과 발이 저리네요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    과도한 양의 알코올이 체내에 들어오게 되면 해독을 위해 비타민 B가 더 많이 필요해집니다. 그러는 과정에서 비타민 B가 부족해지게 되고 이때 손발 저림이나 어지럼증 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이199입니다.

    전문의가 아니라 정확하다 말은

    못드리지만

    애주가입장에서 볼적에

    술해독이 늦게나 몸에 알콜이 받지않아보입니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    손과발이 저리신다면 하루 빨리 병원에 가보셔야 합니다.

    몸에서 해독을 하지 못한다는 건데요 점점 더 안좋아질 전조증상 입니다.

    아는 분들의 그런 증상들을 많이 봤는데 하루라도 빨리 병원에서 기초진단을 받아보세요.