청소생활
슬로스타터
슬로스타터23.03.06

세탁실 베란다의 천장 페인트가 계속 떨어지는데 어떻게 해야하나요?

세탁실 베란다의 천장 페인트가 계속 떨어지는데 어떻게 해야하나요? 구축아파트인데 세탁기 위도 하얗게 떨어져서 고민되네요. 업체 부르지않고 제가 셀프로 간편하게 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 천장 페인트가 떨어지는 원인부터 제거하는게 좋습니다. ㅎ

    그리고 천장의 기존페인트를 완벽하게 제거한뒤에 수성페인트를 한번 얇게 칠하고 잘 말린뒤에

    다시 칠하기를 3~4번정도 반복하면 깔끔하게 됩니다.

    반듯이 얇게 건조후 덧칠이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 습기가 있어서 그럴경우와 방수층이 깨졌을때 원인은 여러가지 있구요 깨끗이 바탕면제거하시고 핸디코트로 홈파인데 메꾸시고 탄성코트가 페인트로 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    윗집 베란다 혹은 외벽에서 방수층에 손상이 갔을 가능성이 있습니다. 저는 베란다 천장 페인트가 떨어지다가 몇개월 후 천장 부분에서 물이 떨어졌습니다.

    위집에서 방수작업한 뒤 이상유무 확인 후

    헤라로 들뜬 부분을 깔끔하게 벗겨내고 젯소를 2회 이상 바르고 건조 후 페인트를 발랐습니다.