청소생활
달의몰락
달의몰락22.11.09

방에 천장에 페인트를 칠해야 하는데 페인트가 뚝뚝떨어지던데 떨어지는걸 막는 방법이?

저번에 천장페인트 칠하다가 옷에 떨어져서 세탁하는데 돈만들었네요 천장페인트 롤러로 칠할때 페인트 않떨어지게하는 도구가 없을까요 .. 인터넷 찾아보니 못 찾겠네요

  • 안녕하세요. 독특한자라288입니다

    페인트를 묽게 타시면 페인트점성이

    낮아져서 바닥으로 떨어집니다 좀

    진하게 타셔서 페인트칠 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제생각에는 롤러에 너무 많은 페인트가 묻어서 바르실 때 골로루 펴지지 않아 떨어지는 것 같습니다. 일반적으로 페인트를 칠할 때 통의 모서리에 두세번 훑어내고 페인트 칠을 하시면 떨어짐 없이 칠하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    방 바닥에 종이박스나 큰비닐을 깔아서 떨어져도 쉽게 청소할 수 있게 하는게 어떨까요?