고독한일개미
고독한일개미22.11.09

천장에 페인트를 칠할때 꿀팁이 있을까요?

일반 벽면에 칠하는건 쉬운데 천장에 페인트칠을 칠하니 뚝뚝 떨어져서요 ..

적게 페인트를 묻혀서 하면 고르고 잘 발라지지 않는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    천정 페인트 작업 하실때 바닥에 미리 비닐 넓게 까시구요.

    페인트가 안떨어지게 작업 할수는 없어요.

    로라 장대봉을 이용해서 너무 많이 한번에 페인트를 적시지 말고 최소 3벌 작업한다고 생각하고

    적게 적셔서 작업하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    안녕하세요. 페인트로라에 로라대 를 꽂아 피스로 고정 후 사용하시면 수월하게 작업이 되십니다. 페인트 시공 전 바닥에 페인트 떨구지않게 미리 작업하시고 시공하시면 좋을것같네요!