스파게티S
스파게티S24.04.26

베란다 벽면에 페인트 가루가 자꾸 떨어져요

저희 집 베란다에 페인트를 칠할지 오래되어서 그런지 모르겠는데 페인트 가루가 자꾸만 떨어지는데요 세탁물에도 뭍곤 하는데 어떻게 가루를 안 떨어지게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    베란다누수와 결로로 인해서 페인트가 떨어지는것 같습니다. 전문가를 불러서 베란다 시공을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    그 위에 곰팡이제거및 방수용. 페인트를 구매 덧칠하시거나

    까끌하게 헤라 사셔서 박박 긁어내고. 같은 페인트로 칠하시는거 말고는 계속 떨어지고 더 바싹해지면. 가루 형태로 날리니

    시간 없다 하면 첫번째로 시간이 있다 하면 두번째로

    돈이 있다 하면 업체에 맡기면

    보통 두번째방법으로 칠해줄겁니다

    본인이 직접하겠다면 페인트 담는 통과 롤러외

    롤러를 끼울 봉. 페인트 준비해서 모자. 마스크 준비 우의나 비닐로 옷위른 덥고 하심 됩니다

    일단 베란다 물건은 빼거나 비닐 덮거나 조치를 하고요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.노후된 압사트나 주택등 베란다에서 자주 발생하는것인데, 먼저 베란다 습기나 누수로 물기가 차서 페인트칠이 들 떠서 발생하지요.