저축성 보험보험
참신한홍관조152
참신한홍관조15223.07.20

치매보험 언제 가입들 하시나요?

100세시대 치매보험 생각하기도 싫지만 필요해보여서 고려중인데요 50대엔 너무 빠르지 않나싶기도 하네요 언제쯤 가입하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험은 치매에 걸리면 치료비와 간병비를 보장해주는 보험입니다.

    치매는 노화와 관련된 질병으로, 65세 이상 노인 인구 중 약 10%가 치매 환자라고 합니다.

    치매 환자의 수는 앞으로도 계속 증가할 것으로 예상되며, 치매 환자의 연간 관리비용은 평균 2000만 원 이상이라고 합니다.

    따라서, 치매보험은 노후에 건강하고 안정적으로 살기 위해 필요한 보험이라고 할 수 있습니다.

    하지만, 모든 치매보험이 같은 것은 아니므로, 가입하기 전에 다음과 같은 점들을 꼼꼼히 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험은 빠르다는거 없어요

    나이순도 아닙니다

    누구나 언제라도 걸리수 있습니다

    아무도 예측할수 없습니다

    그래서 아직 건강할때 한살이라도 어릴때 준비해두시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    50대는 딱 적당하다고 생각합니다.

    치매보험 자체가 환급률도 좋습니다.

    나중에 뇌로 인한 또는 혈관관련치료시 가입이 안될수도 있으니 가입할 것이라면 미리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    치매보험은 나이가 젊을때 가입하시는것이 보험료 저렴합니다.

    치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치매보험도 다른보험과 마찬가지로 젊어서 가입하시면 보험료가 저렴합니다.

    50대시대라도 가입하셔도 괜찮다고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    못해도 60세 이전에는 준비해야 합니다.

    보험마다 가입 가능 연력이 다르며

    정말 하나 있었으면, 하고 가입하고 싶어질 땐 건강이든 나이든 문제가 생겨

    아예 가입을 못하는 경우가 많습니다.

    보험회사에서 인수 가능 한 앞으로의 내 인생에서 가장 젊고 건강한 지금 대비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 치매보험판매는 70세까지 판애가 되고 있고 70세가량이 되면. 보험료가 비싸지게 되기 때문에 60세 정도에 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치매의 경우 점점 더 그 보험의 중요성이 강조되고 있습니다. 사실 보험의 경우 나이가 어릴떄 가입해야보험료가 저렴한 장점이 있으나 실질적으로는 질문자님 말씀처럼 50대정도에 가입하는것이 가장 적절한 시기라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 보험은 언제나 지금 이 순간이 가장 저렴합니다

    빨리 가입할수록 저렴한 보험료로 가입할 수 있다는 것이죠

    다만 치매보험의 경우 크게 추천드리진 않습니다

    차라리 간병인에 대한 부분을 준비하시는걸 추천드리고 싶은데요

    단순히 치매뿐 아니라 여러 사유로 인해 간병인을 사용하는 경우가 많아지고 있습니다

    그런 상황에서 범용성 있게 사용 가능한 담보이기에 간병인 사용에 대한 부분을 보완해보시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치매의 원인은 뇌혈관계이상으로 생기고 고혈압등이 원인이 됩니다

    당연히 건강할때 가입을 하는게 심사에 통과가 되겠죠

    하지만 현재 치매보험의 진단비나 간병비 보험이

    초기증상은 미비하고 중증이 되야 지급을 한다는데 그것이 매우 까다롭다고 하더군요

    중증치매는 국가에서 산정특례제도로 치료비지원을 합니다

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    치매보험은 여력이 되신되면 빨리 가입하시는 게 낫습니다.

    보장금액도 줄어들고,, 보험 특성상 납기가 끝나면 환급금이 발생되는데, 일찍 가입하실 수록 유리합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험은 가입하실 수 있는 조건이 유리하실때 가입해주시는 것이 좋습니다.

    치매보험의 경우 나이가 젋을 수록 보험료가 저렴하기 때문에 미리 준비를 해두시는 것을 추천드립니다.

    치매보험을 준비를 해주실때에는 진단비보다는 간병비 쪽으로 포커스를 두어 준비해주시는 것이 유리하세요.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    50대라면 치매보험 가입을 고려해 볼 만합니다. 치매는 65세 이상 고령층에서 주로 발생하는 질환이지만, 최근에는 50대에서도 치매 진단을 받는 경우가 늘고 있습니다. 치매는 치료가 불가능한 질환이기 때문에, 치매 진단을 받으면 장기간의 간병비가 발생할 수 있습니다. 치매보험은 치매 진단 시 보험금을 지급하여, 간병비 부담을 줄여주는 보험입니다.

    치매보험은 보험사마다 보장 내용과 보험료가 다르기 때문에, 여러 가지 상품을 비교해 보고 자신에게 적합한 상품을 선택하는 것이 좋습니다. 치매보험 가입 시에는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 보장 기간: 치매보험의 보장 기간은 보통 10년, 20년, 30년으로 설정되어 있습니다. 보장 기간이 길수록 보험료가 높지만, 장기적으로 치매에 대비할 수 있습니다.

    • 보장 금액: 치매보험의 보장 금액은 보통 1천만원, 2천만원, 3천만원으로 설정되어 있습니다. 보장 금액이 높을수록 간병비 부담을 줄일 수 있습니다.

    • 면책 기간: 치매보험은 보통 1년의 면책 기간이 있습니다. 면책 기간 동안은 치매 진단을 받더라도 보험금을 지급받을 수 없습니다.

    치매보험은 치매에 대비하는 좋은 방법입니다. 50대라면 치매보험 가입을 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    언젠가 반드시 가입하실 생각이 있으시다면, 하루라도 일찍 가입하시는 편이 가장 저렴하게 가입이 가능합니다.

    그것이 아니라면 치매 발병 평균나이를 보고 가입하시면 될 것 같아요

    현재 치매증상이 본격적으로 시작되는 나이는 70세 이후부터입니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    치매보험 가입 시기 문의 주셨는데요.

    보험은 필요성을 느꼈을 때 가입 하는 게 가장 저렴하게 잘 가입하는 것이라고 합니다.

    사람의 건강과 하루하루의 삶은 어찌 될 지 아무도 모릅니다. 지금 건강하다고 해서 내일도 건강하리라는 보장도 없고, 건강하다고 생각했는데 며칠 뒤 좀 어지러워서 병원 갔더니 큰 병 진단 받아서 시한부 선고 받는 경우도 직접 봤습니다.

    위의 경우에는 극단적인 예가 되겠지만, 어떤 보험이든 필요성을 느꼈다면 지금 건강하다고 생각할 때 가입해 두는 것이 현명한 방법입니다.

    그리고, 50대면 일 하기엔 아직 젊은 나이이기는 하지만, 보험 가입하기에는 이른 나이는 아닙니다. 보험료도 40대와 차이도 많이 나고, 보험료가 차이가 많이 난다는 것은 그 만큼 질병 발생 가능성이 통계상 높다는 것입니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치매는 80세 전후로 발병률이 매우 높은 병입니다.

    통상 40대후반 50대 초반부터 준비하시면 좋다고 합니다.

    65세 이상 치매환자 중 80세 이상이 60%입니다. 요즈음은 장수시대이기에 보험료가 비싸더라도 90세, 95세, 100세까지 보장되는지 확인해야합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주세요~