한가한콘도르90
한가한콘도르9021.04.08

갱년기에 석류가 정말 좋은가요??

어머니께서 갱년기로 몇년간 힘들어 하고 계십니다. 시간이 갈 수록 나아지고는 있는데 그래도 좀 더 도와드릴 방법이 없을까 해서요.. 석류가 갱년기에 좋다는 말을 흘러 들었는데 진짜인지 궁금합니다!

  • 갱년기는 기존에 나오던 에스트로겐 (여성호르몬)이 분비 되지 않으면서 발생하는 몸의 적신호 입니다. 나오던 호르몬이 더이상 나오지 않으니 스스로 준비하라는 신호로 여러증상이 나타나고 여성호르몬은 뼈, 피부, 치아, 눈, 관절, 모든곳에 관여하기 때문에 갱년기 이후 여성건강이 급격히 안좋아 집니다. 석류에는 천연에스트로겐이 상당히 많이 들어있어서 몸에서 줄어들고 있는 여성호르몬이 보충되므로 갱년기에 매우 좋은 식품입니다.