자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.11

중고차 구매할때 조심해야 할것들 있나요?

중고차 구매할때 조심해야 할것들 있을까요?

이제 첫차를 장만 하는것이고 보험은 예전에 부모님과 같이 들 예정이고

꼭 체크해야할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    1. 중고차 구매 시 차량 역사를 꼼꼼히 확인해야 합니다. 차량 운전자의 이전 이력, 사고 여부, 정비 이력 등을 확인하고 전문가의 평가도 받아보는 것이 좋습니다.

    2. 차량 외부 상태를 확인해야 합니다. 차량 외부에 흠집, 찌그러짐, 부식 등이 있는지 확인하고, 부식 등이 발생한 부위는 치료가 되었는지 확인해야 합니다.

    3. 차량 내부 상태도 꼼꼼히 확인해야 합니다. 시트, 대시보드, 조종장치 등의 상태를 확인하고 차량 내부 공간이 깨끗하게 유지되었는지도 확인해야 합니다.

      차량의 성능도 꼭 확인해야 합니다. 주행성능, 브레이크, 변속기, 조향 등을 체크합니다.

    4. 차량의 등록증, 보험증, 정비기록부 등의 서류도 꼭 확인해야 합니다. 등록증의 등록번호와 차량번호가 일치하는지, 보험증의 유효기간과 보상내역이 적정한지, 정비기록부의 내역이 꼼꼼히 기록되어 있는지도 확인해야 합니다.

    5. 계약서 작성시 특약 사항은 서면으로 작성합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중고차 구매 후 수리비가 가장 많이 드는부분은 엔진과 미션입니다. 엔진 이상유무와 진동이 심한지 미션 변속시 충격이 심한지를 꼭 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    중고차를 구입할 때 고려해야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 다음은 염두에 두어야 할 몇 가지 주요 사항입니다.

    • 자동차 이력 조사:

      소유권 이력, 사고 이력, 이전 수리 또는 유지 보수를 포함하여 자동차의 과거에 대해 가능한 한 많이 아는 것이 중요합니다. 이 정보는 차량의 상태와 가치에 대해 정보에 결정을 내리는 데 도움이 될 수 있습니다.

    • 정비사에게 차량 검사 받기:

      중고차를 구입하기 전에 정비사에게 차량을 검사하여 잠재적인 문제나 문제를 식별하는 것이 좋습니다. 이를 통해 향후 예상하지 못한 비용을 피할 수 있습니다.

    • 자동차 시승:

      자동차의 성능, 핸들링 및 편안함을 느끼기 위해 자동차를 시승하는 것이 중요합니다. 이것은 또한 자동차의 잠재적인 문제를 확인할 수 있습니다.

    • 가격 협상:

      중고차를 구매할 때 공정한 거래를 하고 있는지 확인하기 위해 가격을 협상하는 것이 중요합니다. 사전에 차량 가치를 조사하고 판매자가 가격을 맞추려 하지 않는 경우 협의를 중단하세요

    • 보증 받기:

      자동차에 보증이 제공되지 않는 경우 예기치 않은 수리나 문제로부터 보호하기 위해 보증을 구매하는 것을 고려하세요. 장기적으로 비용을 절약하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.제일 먼저 확인할것은 침수 여부겠죠!!그다음이 사고이력을 확인하시고!젤 좋은 방법은 아시는 카센터 사장님과 같이가면 젤 좋겠죠!