자동차생활
입이방정
입이방정23.08.26

중고차 구매시 꼭 체크 해야하는것이 있나요?

첫차로 중고차를 구입할려는데요

아무래도 첫차인지라 중고차 구매시 중요하게 체크해야하는것이 어떤게 있을까요.......?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.

    침수차 구별요령은

    침수차 흔적을 가장 쉽게 발견할 수 있는 곳은 안전벨트로.. 안전벨트를 끝까지 감아보면 끝부분에 흙이나 오염물질이 묻어 있을 수 있어요.

    또 침수차 흔적이 되는 실내 악취나 금속 부위 녹 등 눈에 보이는 침수 흔적을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    중고차 구입하실때 꼭 검검해야 할 사항은요

    키로수에 비해ㅡ년식에 비해 시세보다 많이쌀때..

    명의이전이 여러번 된차량...

    침수확인ㅡ 엔진.내부 차바닥등을 확인.. 모래나 녹이 나오면 가능성 있음

    사고 이력 조회...

    실 주행으로 엔진 소리들어보기..

    등등을 조심하세요.

    중고 차는 잘 아는 지인이 새차를 사기위해 바꾸려 할때 사는것이 속지않고 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의젓한이구아나입니다.

    첫번째

    사고이력입니다. 사고이력은 자동차365, 카히스토리등 사이트에서 조회가능합니다.

    두번째

    자동차 관리입니다. 엔진오일 교환이나 소모품 교환이 적정 주기마다 관리되었는지 확인할 수 있다면

    훨씬 좋습니다.

    (관리된 이력을 볼 수 있다는 것만으로도 제대로 관리된 차량이란 뜻입니다.)

    세번째

    기본적 소음점검 입니다. 시운전을 통해 거슬리고 의심가는 소음이 있는지 확인하시면 됩니다.

    그밖에 알고계신 자동차 상식을 접목하시면 좋겠네요~