기타 고민상담고민상담
근면한지빠귀144
근면한지빠귀14421.03.01

코로나 우울증이 생기는 거 같습니다.

평소에 우울하지 않았는데 코로나 땜에 야외 외출이 적어지다보니
우울증이 생기는 거 같습니다.
매일 매일 우울하거나 자주 그렇진 않은데
어쩌다 한번씩 생기는건 크게 문제가 없을까요?
증상이 점점 심해질까봐 걱정이 됩니다.
우울할때 좀 완화 시킬 방법이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 최근 우울증 상담이 많이늘고있습니다.

    먼저 우울증이 심하시다면 각 구에 코로나 심리상담센터를 운영중이니 보건소에 문의를 해보시면 좋을듯합니다.

    코로나로 힘들다면 현재 상황을 인지하고 그 상황에 맞게 행동하는게 좋습니다.

    야외 외출을 한적하고 사람이 조용한 곳에 운동을 할수 있도록 하고

    온라인 만남이나 교육을 늘리면서 조금씩 적응하시면 우울증 감소에 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급격한 스트레스와 우울감에 힘드시면 명상을 해보세요.

    이런즉슨 숨의 중요성을 알고 소중한 호흡에 집중하면서

    생활하는 것입니다.

    지금의 나의 마음을 가져와서 감사의 마음으로

    받아들여보세요. 첨엔 쉽진 않아요.

    이런한 명상을 통해 걱정과 불안의 터널에서

    빠져나올 수 있습니다.

    유투브에 올라와 있는 하루를 바꾸는 5분

    을 추천합니다.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 응원합니다.