자동차생활
엉뚱한가재248
엉뚱한가재24823.01.26

자동차 방전시 배터리 수명이 떨어지나요?

날씨가 춥기도하지만 요즘 시동이잘안걸리네요

듣기로 방전이 몇번되면 배터리수명이 줄어든다는데 왜그런거죠? 충전은되는데 ...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 배더리가 방전이 발생하고나면 용량이 줄어들어 효율이 많이 떨어지게되어있습니다

    사용기한이 좀 오래됐다면 교체하는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    배터리가 1회 방전이 된다고 하더라도 배터리 충전 용량이 줄어들어 완충이 안된다고 합니다. 그리고 2회 이상 부터는 배터리 수명이 기하급수적으로 저하가 되어 자주 방전이 될 수 있습니다. 배터리 수명은 3년 정도이지만 방전이 많이 된다면 그 전에 교체를 해주셔야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한번 방전이 되면 전체적인 배터리 용량이 줄어들 수 있습니다. 하지만 한두번 방전되어도 관리만 잘하면 충분히 오래 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.질문하신대로 답은 그렇습니다 입니다 자동차 배터리가 12볼트인데 만약 교환환지 3년이 지났다면 아마 9볼트도 나오지 않을겁니다 한번 방전이 되면 자주 방전이 되니까 빨리 교환해 주는것을 권장합니다