요즘 비둘기 먹이 주는거 불법 아닌가요

다름이 아니라 집앞 주차장에 어떤 아주머니가 비둘기 먹이를 자꾸 줍니다

그로인해 차는 온통 비둘기 똥으로 난리가 납니다

바로위에 전기줄이 있거든요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. I케이I입니다.

제가 알고있기로는 불법이 아닌걸로 알고있습니다

먹이 주는 아주머니한테 조심스레 말씀 건네보세요

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    애석하게도 법적 근거로는 먹이를 직접주는거로는

    불법이라 할수가없다고 되있네요. 지차제별로 금지시키는곳도 있다고는하지만 법적근거로는 불법은 아닙니다

      안녕하세요. 비장한불곰41입니다.

      2009년 유해 야생동물로 지정되긴 하였지만 불법은 아닙니다.

      과태료 부과하는 법률은 동물 보호단체의 반대로

      만들지는 못하였습니다.

      비둘기에게 먹이를 주는게 비둘기에든 인간에게든

      도움이 되지 않는다는걸 깨닫고 비둘기가 스스로 살아가는 방법을 잃지 않게 해주는게 자연의 섭리에도 맏습니다

        안녕하세요. GAMMA입니다.

        비둘기에게 먹이를 주는 것이 불법은 아닙니다. 다만 주차장에 주차하신 분들께서 직접적인 피해를 입고 계시기 때문에 말씀하셔서 제제를 하셔야 할 것 같습니다.