창백한알파카83
창백한알파카8321.04.13
휴대폰 배터리는 처리방법이 어떻게 될까요

폐 배터리를 처리를 해야 하는데 폐건전지와 동일하게 버려야 할까요 ? 이방법이 아니라면 처리방법이 어떤게 있을까요? 처리하는 방법들이 제각각이여서 정확한 방법으로 폐배터리를 처리를 하려고 합니다.

  • 결론부터 말씀드리자면

    일반 폐건전지와 같은 방식으로 처리하시면 됩니다.

    꿀팁 하나 말씀드리자면 요즘은 자원재활용 관련하여 많은 동 주민센터에서 폐건전지 및 폐배터리를

    새건전지로 교환해주는 사업을 시행하고 있습니다. 집에 모아 놓으셨다가 가까운 주민센터에 문의하셔서 새 건전지로 교환하세요

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    휴대폰 배터리는 보통 제조사 서비스센터에 갖다주시면 제조사에서 수거할 수 있습니다.

    제조사 방문이 번거로우실 경우에는 폐건전지와 동일하게 폐건전지함에 버리시면 됩니다.

    다만 잔여 전류가 남아 있을 경우에는 화재나 폭발의 위험이 있기 때문에 약 2주~한달 정도 방치하여 자연 방전이 되도록 한 뒤에 버리시면 보다 안전합니다.