경건한참매250
경건한참매25023.02.07
다 쓰고 남은 배터리 처리 방법이 궁금해요.

다 사용한 배터리를 어떻게 처리 해야되나요?

흔히 일반 쓰레기 봉투에 버리면 안된다고 하는데 왜 그런건지 궁금해요. 다 쓰고 남은 배터리는 재사용 또는 재활용은 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    다 사용한 건전지는 재활용 쓰레기 분리수거 하는 곳 가면 폐건전지 수거함이 있어서 그곳에 버려야 합니다.

    아니면 주민센터에 가면 종량제봉투로 교환해주는 곳도 있습니다.

    폐건전지를 그냥 일반 쓰레기와 같이 버리면 땅에 매립될 때 건전지의 카드뮴과 수은 성분이 토양을 오염시킬 수 있다고 합니다

    그리고 사용이 덜된 건전지가 쓰레기 더미에서 화재를 일으킬 수 있답니다

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    건전지 분리수거함에 넣으세요

    수거함이 없으면

    동사무소 가면 분리함에 가져다 주세요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    보통 아파트는 건전지 수거함이 따로 있습니다.

    옷 수거함 처럼 수거함을 잘찾아서 처분하면 됩니다