기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5424.03.29
방전된 배터리 배출하는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

집에 장난감 등 배터리 사용을 많이해 방전된 배터리건전지가 상당히 많이 있는데요.

일반 쓰레기로 배출할 수 없어 궁ㄱ므한데 이런건 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    아파트에 거주하신다면 배터리/건전지 수거함이 따로 마련되어 있으니 거기에 버려주시면 되겠습니다.

    건전지 수거함이 없다면 주민센터에 가셔서 폐건전지를 버려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.방전된 배터리는 수거함들이 대부분 따로 통이 있으니 거기에 버리시면 되구요.아니면 가까운 동사무소에 갔다주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배터리의 경우 보통 아파트는 폐배터리 수거함이 따로 있고 주택같은 경우는 없다 보니 번거로우시더라도 주민센터에 가져가시면 그곳에 폐 배터리 수거함이 있기 때문에 그곳에 폐기를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 다쓴 건전지는 수은등 유해성분이 많이들어 있어서 별도로 모아서 처리가 원칙이라고 합니다 평소에 아파트경비실에 가보면 형광등알하고 건전지를 버리는 통이 비치가 되어 있더군요 거기에 배출하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 다 사용하신 건전지, 베터리들은

    주민센터에 가보시면 같이 모아두시는 곳을 찾을 수 있을 것입니다.

    그곳에다 배출하시면 될 것이에요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사용하지 않는 건전지는 보통 아파트내부에 건전지수거함이 있으니 거기에 버리시면 됩니다