순한텐렉60
순한텐렉6021.10.30

(보조, 리튬)배터리 폐기는 어떻게하나요?

건전지는 건전지수거함에 분리수거 하면되는데, 보조배터리랑 리튬배터리의 경우 어떻게 폐기해야하나요?

전동 장난감 자동차 안에 있던 배터리인데 크기도 크고 엄청 무서워요.. , 폐기방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 순한텐렉60님 폐가전제품에 관련해서 질문 주셨네요. 예전에 다른 질문자와 질문이 같은거 같아서 제가 예전에 답변 드렸던거 가져왔습니다. 답변 드리겠습니다. 가까운 주민센터를 방문하여 폐가전제품을 제시하면 특별한 서류 작성을 할 필요없이 무상으로 폐기 처리가 가능합니다. 폐가전제품은 소형 가전 제품에 포함이 되어 있어 1킬로가 넘을 시 추가 요금을 지불해야 할 수 있으니 미리 주민센터에서 확인 하고 가는게 좋을 듯 합니다. 폐가전제품 수거 사이트 이용하는 방법도 있습니다. 가전제품을 폐기하기 위해 인터넷에 검색하면 모니터 폐기를 도와주는 다양한 사이트들이 나옵니다. 마음에 드는 사이트를 선택해서 어떻게 폐기할 수 있는지 이용 안내를 확인하면 됩니다. 폐모니터 수거 사이트를 이용하면 재활용을 통해서 조성된 판매금으로 기부 할 수 있다고 하니 참고 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 건전지 수거함에 넣는 것으로 알고있습니다..

    따로폐기하셔야합니다..

    ​실제로 배터리가 필요할때 건전지 수거함을 뒤져 안쓰는 휴대폰 배터리를 분해해 보호회로를 떼고 쓰곤 합니다..