치과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.02

임플란트를 하고나서 잘못될 수도 있나요?

임플란트를 하고나서 부작용이 생길 확률은 얼마나 되나요?

그리고 혹시나 임플란트 시술을한 치아관리를 잘못하면 다시 시술을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    확률이라고 말하기 어렵습니다. 어떻게 식립했는지, 식립했을 때 상황은 어떠했는지, 그리고 관리를 어떻게 하느냐에 따라 다른 것이지 반드시 실패하는 확률이 있는 것이 아닙니다. 즉 본인이 시술 이후에 얼마나 관리를 잘하느냐에 따라 임플란트는 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    임플란트 관리를 잘못하여 조기에 탈락되는 경우에는 잔존골의 상태에 따라서 다시 시술할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료를 하시고 관리만 잘하시면 크게문제가 발생하지 않습니다. 임플란트의 가장큰 부작용은 임플란트에 염증이 생기는경우이니 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시면서 관리를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증과 임플란트 주위염 등 부작용이 생겨 재수술을 하게 되는 경우도 있습니다. 확률로 말씀드리기는 힘들지만 100명중 한두명정도 인 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식을 오랫동안 씹으면 임플란트가 부서지거나 빠질수 있고 깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으며 제거후 재수술이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.