안과건강상담
그리운퓨마200
그리운퓨마20023.05.22

눈꺼플이 가끔 떨리는데 이유가 무엇인가요?

나이
성별
남성

자즈는 아니지만 가끔 한쪽면의 눈꺼풀이 짧은 간격으로 떨릴 때가 있는데 원인과 해결방안, 좋은 음식에는 어떠한 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 밑 떨림 증상으로 고민스러우시겠습니다.

    보통 마그네슘, 칼슘과 같은 전해질 부족으로 나타나는 현상이므로 이들 무기질이 풍부한 음식이나 영양제를 보충하시는 것이 도움이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.