기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.27

이런 사람은 어떻게 대해야 할까요?

주변에 식탐도 많고 오로지 자기만 생각하는 사람이 있습니다. 누가 같이 먹으라고 뭘 줘도 아무한테 말하지않고 몰래 집에 가져가거나 혼자서 먹네요

뒷날 주신분이 잘먹었냐고 물어봐서 모른다고 해버렸습니다

이런 인간 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    그런사람은 고치기 힘듭니다 그런사람으로 스트레스 받으면 나만 손해이니 차라리 상종을 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼자만 알고 식탐 많은 그 분한테 신경 쓰지 않는게 스트레스 덜 받으실거에요.

    담부터 나눠먹으라고 주신 분이 잘 먹었는지 물어보면,

    질문자님은 잘 모르겠고 혼자 드신 그분께 여쭤보라고 하세요. ^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 그런사람들 있기마련인데 그냥 사무적으로 대하는게 스트레스 덜 받을것 같아요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 처음엔 너무 얄밉더라구요. 그래서 괜히 저도 챙기게 되고 그러고 싶은 맘이었던거 같은데 나이가 드니 이제는 무언가를 너무 많이 먹고 식탐을 부리는것이 건강에 나쁘다는것을 알게되었습니다.

    그러니 저같으면 그런거를 보면 아 저러다 건강나빠지고 자기만 손해겠구나. 하고 생각해요. 그럼 내가 화날일이 줄어들고 그사람만 욕심부리다 화를 당하게 되는거니 자기잘못이기도 해서 맘이 편안해지더라구요. 가끔가다 먹을거 과하게 먹으면 탈나~ 하고 말해주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 그렇다면 전 악착같이 찾아서 내 몫 챙기고요 머 먹을때 사람만 빼고 먹습니다 그리고 그 자리에서 혼자만 먹지말고 다 같이 먹고 챙기자 대놓고 얘기하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    아무래도 식탐이 많으신분인거같아요 사실 그럴때에는 다이어트가 가장 좋아요 다이어트를 하면 몸도 건강해지고 정신도 건강해집니다 그러니 운동을 추천해보시길 바래요 헬스도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    사람은 주고 받고가 정확해야 되는데 자기만 생각하고 식탐이 많은 사람은 손절하는 것이 좋다고 생각합니다. 사람은 잘 바뀌지 않기 때문에 그냥 안보시는게 답일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런사람은 고치기 힘들어요

    내가 아무리 애기해도 자기밖에 모르는 사람이기때문에

    그냥 상종을 하지 마세요

    주변에 면박을 줘도 그때뿐이기 때문에 그냥 무시하시는게

    맘이 편하실거예요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    식탐이 많아서 욕심도 많은가봅니다. 그런 사람은 먹을거 주거나 같이 먹지 마세요. 고맙고 감사한줄 모르는 사람인 것같네요,

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 나에게 피해가 없으면 그냥 내버려두세요 주위 사람들 다 알고 있을겁니다 나중에 다 돌아오게 되어 있습니다