기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식탐이 많다라는 기준이 뭘까요???

저 사람 식탐있다, 라고 표현하는 기준이 뭘까요?

예를들어 같이 생활하는 사람들이 있는데

음식, 음료, 간식 등 다른사람 눈치 안보고 혼자 거의 헤치워 먹는다면..

이거는 배려가 없는건가요? 눈치가 없는건가요?

식탐이 있는건가요?

어떤 한 사람이 이런 행동으로 여러사람을 불편하게 하는 상황인데 왜그럴까?, 생각하다보니 궁금증이 생겨서 올려봅니다

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.07.30

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    식탐이 많다는건 남을 위한 배려와 상관없이 음식

    자체에 욕심이 많은 것입니다.

    음식에 대한 것만 해당될 수도 있기에 너무 비약해서

    생각할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다른 사람들과 같이 먹는 음식이나 간식을 혼자서 거의 먹는더면 배려도 없고 눈치도 없고 식탐도 있는거 같습니다.

    음식을 먹으면서도 또 음식을 먹으려는 욕심과 다른 사람의 음식을 욕심내는게 식탐인데, 같이 먹는 음식을 혼자서 먹으려고 하는건 식탐 외에도 타인을 배려할 줄 모르는 이기적인 사람 같습니다. 그런분과는 같이 식사하지 마세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도로 먹는다는건 말씀하신 식탐도 많고 배려도 섮고 눈치도 없는게 다 포함이 되어 있다고 보이네요

    그렇게 드실거면 개인적으로 먹을만큼 가지고 다니는게 좋죠

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.식탐이 많다는것은 음식을 한번에 많이 드시거나 음식을 많이 자주자주 먹는걸로 알고있습니다^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    말씀하신 모두가 해당되는게 아닐까요? 식탐이 있어도 배려와 눈치가 있다면 덜 먹고 차라리 본인이 사서 먹을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배려. 눈치. 식탐모두 문제가 있는 사람 같습니다. 식탐 많은건자기먹는걸 양보하지않고 다른사람보다 더먹는거 아닐까요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    먹을 생각이 없다가도 먹을걸 보기만 하면 식욕이 솓구친다던지 본인 먹을게 아닌데도 남이 먹는것만 보면 한입 먹고 싶은 생각이 들 정도면 식탐이 많다고 할 수 있을 것 같네요